dimanche 22 août 2010

Salade riche

Ingrédients :
- 250 g de petits-Poit
- 1 salade
- 1 carotte pelée et découpé
- 100 g de haricots verts
- du sel
- 1 oeuf dur
- 1 concombre
- 100 g de fromage
- 100 g de tomates cerises
- 30 g d'olives vertes dénoyautées
- 30 g d'olives noires
- 70 g de grains de maïs

La sauce :
- 1 c.à.c. de moutarde
- 1 c.à.s. de vinaigre
- du sel et du poivre
- verre d'huile
Préparation :

- 30 g d'olives vertes dénoyautées
- 30 g d'olives noires
- 70 g de grains de maïs
* Faire bouillir les petits-pois, la carotte et les haricots verts.
* Effeuiller la salade verte, la rincer et l'égoutter.
* Écailler un æuf dur et le découper en quatre portions.
* Éplucher et découper le concombre en rondelles.
* Découper le fromage en dés.
* Fendre les tomates cerises en quatre sans les séparer.

Préparation de la sauce :
Mélanger dans une saucière la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre, ajouter progressivement l'huile et remuer jusqu'à ce que la sauce soit homogène.

Disposer dans un grand plat les feuilles de salade, répartir les petits-pois, la carotte, les haricots verts, le fromage en dés, les olives, les tomates cerises et les portions d'oeuf. Parsemer de grains de maïs et assaisonner avec la sauce.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire