![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhFSyqi31UU3otbfLI0xg1UdNecTHXJCqOoXEHl5FFsUqxtlEYjKaLn_ChYz5Y48IXDKPFmzJ_o6gr77CP0qE-Sz1aPORywvRMKUgmz2ila2Wei1x_1TUMDXiUcDzuwUUvy4zIV8Gh9hHSi/s320/salade+de+macaroni+au+fromage.png)
- 250 g de macaroni
- 1 c.à.s d'huile
- 1 c.à.c de sel
- 100 g de fromage râpé
- 1 boîte de thon( 75 g)
- 1/2 boîte de mais (70 g)
La sauce
- I c.à.s de moutarde
- I c.à.c de vinaigre
- du sel et du poivre
- 1/4 de verre d 'huile
- 2 c.à.s de mayonnaise
Décoration :- 1 olive noire
- 1 petite tomate
Préparation :
Porter à ébullition 1,5 litre d'eau et ajouter l'huile et le sel. Faire cuire les macaroni pendant 10 à 12 minutes. Égoutter et mettre dans un grand plat. Ajouter la moitié du fromage râpé et
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOgw-ojgVCEZbwW7QYAEJYssFtaArlIlIrSeH0PPfZm3RCUjiJpxrPYfG_mBD2aJp3R8irYphT38GIo26slUQlqPRBm_PLEtIar1TDBs9GbhkfqauBXd9OX_1gmjtz-gqUn5DVz8avzP66/s200/salade+de+macaroni+au+fromage+1.png)
La sauce : mélanger la moutarde, le vinaigre, saler, poivrer et ajouter progressivement l'huile tout en remuant.jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Incorporer la mayonnaise et mélanger nouveau.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7l5sgIq1VV1JUtCeKd5f3ggH_AkgUpUEMqy0P6cKkwyKjjOUbrrgOYt3VSLNuEZ3Kk-vPiC3PKrgdRzF_6nq9ahnfNiS0b779QLOw5vHSKvjRFPWmBkQUDiePA0GT3AEUoXm3h73TUIFU/s200/salade+de+macaroni+au+fromage+2.png)
Ajouter aux macaroni le thon, les grains de mais, la sauce, le reste du fromage râpé et mélanger délicatement. Disposer les macaroni dans un plat de présentation et décorer avec des quartiers de tomate et avec l'olive noire. Servir froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire