lundi 16 août 2010

Salade niçoise

Ingrédients:
- 500 g de pommes de terre
- 250 g d'haricots verts
- 4 œufs durs
- 500 g de tomates
- quelques feuilles d'origan
- 150 g de thon à l'huile

Sauce:
- 1 c.à.c. de moutarde
- 1 c.à.s. de vinaigre
- 2 gousses d'ail écrasées
- du sel et du poivre
- 1/2 verre d'huile



Décoration:
-1/2 boîte d'anchois
- 10 olives noires

Préparation :

Éplucher et découper les pommes de terre en grands dés puis les faire bouillir dans de l'eau salée .jusqu'à cuisson. Découper les haricots verts et les faire bouillir dans de l'eau salée pendant 10 minutes.


Découper les œufs durs en quatre portions, les tomates en 6 quartiers et ciseler finement l'origan.




La sauce : mélanger dans un grand bol, la moutarde, le vinaigre, l'ail écrasé, le sel et le poivre. Ajouter l'huile graduellement tout en remuant jusqu'à épaississement de la sauce.


Dans un plat, disposer les morceaux de pommes de terre avec le thon au centre. Répartir dessus les haricots,les portions d'œufs, les tomates et les anchois. Décorer avec des olives noires et assaisonner avec la moitié de la sauce. Servir froid, accompagné du reste de la sauce.

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