vendredi 20 août 2010

Salade chinoise

Ingrédients :
- 1 sachet de vermicelle chinoise (100 g)
- 1/4 de chou blanc râpé
- 1/2 carotte râpée
- 1/2 boîte de grains de maïs en conserve (70 g)
- 1/2 boîte de germes de soja en conserve (100 g)
- 250 g de crevettes cuites à l'eau et décortiquées

La sauce
- 1 c.à.s. de moutarde
- 1 c.à.s. de vinaigre
- du sel et du poivre
- 1 petit verre d'huile
- 3 c.à.s. de lait
- 1 c.à.s. de sauce de soja

Décoration :
-Crevettes cuites à l'eau et décortiquées
-50 e d'amandes pochées, mondées, frites et concassées


Préparation :
Dans un récipient, faire ramollir le vermicelle dans de l'eau chaude, l'égoutter et le découper.




La sauce : dans un récipient, mélanger au
fouet la moutarde, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajouter le lait et la sauce de soja et fouetter à nouveau.




Dans un saladier, mettre le chou blanc râpé, la carotte râpée, les grains de maïs, les germes de soja, les crevettes et le vermicelle chinois.




Assaisonner avec la moitié de la sauce préparée et mélanger
légèrement.

Décorer le mélange avec des crevettes décortiquées et les amandes concassées.
Servir accompagné avec le reste de la sauce.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire