![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiA11vYyAKe7K3W1DwG-be6fkKnesiEo6CF7C9K0Cs-9Fpy9fEWKTAbBRJ3k1VLM_ZzYvDTYU7i3aZbNPZWjB2u-EanHIEI6IuQnbnXCCnZiVR9y9jDE18dqXa-h5UzHTZlq3UfKssAKqjG/s320/Salade+de+riz+au+poivron.png)
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 2 gousses d'ail écrasées
- du sel
- 1 c.à.s. de jus de citron
- 2 c.à.s. d'huile d'olive
- 1 c.à.c. de moutarde
- 1 petit bol de riz cuit
- 1/2 bol de petits pois cuits
- 1 c.à.c. de persil haché
Décoration:
- 3 olives noires
- du persil haché
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhn3mM5UPaP1mgW1lu1T2ti58Ye2v3mhzGIbnddKE8C8jIJjcdR74NIbPlUt_cC0nwFJu69CxrHSTjHpzrJMhOJUUp6INAZiwXnkKxoAQFz78-34w_1jj8svuyStVEGDVFrRVxi-6YtvR1a/s200/Salade+de+riz+au+poivron1.png)
Laver et essuyer les poivrons et les faire griller de tous les côtés. Les mettre dans un sac en plastique pendant 5 minutes. pour les éplucher plus facilement sans les laver. Les découper en lanières et les laisser mariner pendant une heure dans un mélange d'huile d'olive, de jus de citron, d'ail et de sel. Égoutter les poivrons et les réserver. Ajouter la moutarde à la sauce et battre énergiquement pour lier le tout.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgnQa2M0axW33yIB095JJee0iijPXyJDK3DtRWV-QLShFTRRJwBYWIjed5lwWDJxUCaE9LArqLoU-p3cF4LT6JlanuvvQFOU1Xan3dNHOg9zHuo2bPVMQBYKHsvgKhI3ORuUxggE8nZQPi1/s200/Salade+de+riz+au+poivron2.png)
Réserver six lanières de poivrons et découper le reste en morceaux. Dans un saladier, mélanger le riz, les petits pois, le persil, les morceaux de poivrons et la sauce. Servir décoré avec les lanières de poivrons, des olives noires et du persil haché
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