jeudi 12 août 2010

Salade de pommes de terre au thon

Ingrédients :
- 2 pommes de terre moyennes
- 2,5 c.à.s de b beurre
- 1 oignon haché
- 1 c.à.s d'huile
- 50 g de champignons émincés
- du sel et du poivre
- 1 boîte de thon à l'huile( 75 g)
- 50 g de fromage râpé
- 1 c.à.c de chapelure
- 1 c.à.s de ciboulette ciselée ou de persil haché





Préparation :

Laver et couper en deux les pommes de terre,
les bouillir et les égoutter. à l'aide d'une petite
cuillère, évider légèrement les pommes de ter
re
et conselver la chair.
Sur une
plaque à four, disposer les moitiés de
pomme
s de terre et déposer une noisette de
beurre sur chacune puis les enfourner pendant
10 minutes.


Préparation de la garniture :
Faire revenir les oignons avec un peu d'huile,
Ajouter les champignons, saler, poivrer et remuer
pendant 5 minutes.
Dans un récipient, écraser la chair de pommes
de terre en purée, égoutter le thon et l'ajouter
puis mélanger le tout avec la préparation
d'oignon et de champignon.
Farcir les pommes de terre et parsemer de fromage râpé et de chapelure
Enfourner jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Décorer avec des feuilles de salade et de ciboulette ciselée et servir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire