![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEivH5lBojar2aI5qHoNdcfrctoKO5rO-igyGw0q7MkccM0PzDtc-wtxjgDpsw4Li2iwH9pxKJ_KSconj9vTCMNDa1N04fGyhKJ4OmkL5pnt46eKW93uJU9oy2exv4IHa9haipZmNVT9TpyR/s320/F%C3%A8ves+%C3%A0+la+vapeur.png)
-250 g de jeunes fèves
- 1 litre d'eau
- 1/2 citron
- 3 gousses d'ail
- 5 c.à.s. d'huile d'olive
- 1 c.à.c. de sel
- 1 c.à.c. de cumin
Préparation :
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-bPSCyztaKcAgp_hVwQ-FApTtjLUXV3bhr2c989hyphenhyphenZWsTMwdudEuXH6Bq07wTn2eM4kWj3xs5RhExj5afZ3-wK9LbqykrsJ6RiwIXpSUnEZiPsYLIddxTjrcqpYVPwhyPW1I2QNmJhvu0/s200/F%C3%A8ves+%C3%A0+la+vapeur1.png)
Laver les fèves, les équeuter en ôtant les fils entre les deux pellicules ct les couper comme on fait
pour les haricots verts.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEijSgn8LNcd2UtNT33OZr3KFpZUdlzrsUV_Hr-0677aQhNBmzqsCaGrP-SJ6DesBCMA4r1iptT5vHr_sBDvzg-3Kc6pww8TNJUcu2pLsYsPZEwsoUX4oTDJtfGIXf7_gstdpVwxk2I33GKQ/s200/F%C3%A8ves+%C3%A0+la+vapeur2.png)
Bouillir 1 litre d'eau dans une cocotte minute et ajouter 1/2 citron. Mettre les fèves et les gousses d'ail entières dans la passoire de la cocotte minute, fermer et laisser cuire 15 minutes.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire sauter les
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1TuWDln2-0VUnyVFVI6JfBI05xh11jTmjb2Rtgl-zFSSL3K52zbTNF5nm-236k3S2MzkMZoW7EL8vYwObPHkjeQRxK9-e0aV7EWubJso7kkh193TdJUWa_AY3E0XHtkhUXfr_30eLvL1v/s200/F%C3%A8ves+%C3%A0+la+vapeur3.png)
Servir chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire