jeudi 26 août 2010

Salade de poulet rôti

Ingrédients :
- 1 c.à.s. de gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- 1 c.à.c. de sucre semoule
- 1 c.à.c. de moutarde
- 1 c.à.s. de vinaigre
- 5 c.à.s. d 'huile
- du poivre
- 4 c.à.s. de sauce de soja
- 1 poitrine de poulet
- 1 salade frisée
- 1/2 boîte d'épis de maïs (100 g)
- 1 petit bol de germes de soja



Préparation :

Dans un récipient, râper
le gingembre et la gousse d'ail. Ajouter le sucre, la moutarde, le vinaigre, une c.à.s. d'huile et le poivre.



Ajouter à la préparation la sauce de soja et mélanger. Prélever 3 c.à.s. de sauce et réserver dans un petit bol.






Entailler la poitrine de poulet pour lui faire imprégner le parfum de la sauce.




Laisser mariner au frais pendant 3 heures. À la sortie du réfrigérateur, retirer la poitrine de la sauce et enfourner dans un four préchauffe à 180 °C pendant 20 minutes.



Dans un plat, disposer les feuilles de salade et les épis de maïs, ajouter les germes de soja et mélanger. Sortir le poulet du four, s'assurer de sa bonne cuisson, le découper en tranches et le disposer avec la salade. Ajouter progressivement 4 c.à.s. d'huile dans la sauce( précédemment réservée), tout en remuant jusqu'à ce qu'elle devienne homogène. Assaisonner la salade. Au moment de servir, le poulet doit être tiède.


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