vendredi 27 août 2010

Salade de poulet aux pâtes

Prêt en 20 minutes pour 4 à 6 personnes
1 gros poulet rôti
500 g de penne
60 ml d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
200 g de tomates cerises, coupées en deux
20 g de feuilles de basilic hachées
75 g d'olives noires, dénoyautées et hachées
Poivre noir moulu
  1. Enlever la peau du poulet et couper la chair en fines lanières.
  2. Cuire les pennes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante : bien les égoutter. Les transvaser dans n saladier. Mélanger l'huile et le vinaigre, et bien remuer tant que les pâtes sont chaudes.
  3. Ajouter le poulet, les tomates cerises, la basilic et les olives et mélanger soigneusement. Parsemer de poivre noir frais moulu. Servir chaud comme plat principal, ou tiède dans un buffet.
Note : la salade peut être préparée 2 heures à l'avance. Garder le poulet au réfrigérateur jusqu'à utilisation et l'ajouter juste avant de servir. Hacher et ajouter le basilic avant de servir.

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