jeudi 2 septembre 2010

Tagliatelle à la sauce tomate

Prêt en 25 minutes pour 4 personnes
500 g de tagliatelle
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 oignon, émincé
80 g de tomates séchées, coupées en fines tranches
2 gousses d'ail, écrasées
425 g de tomates concassées en boîte
125 g d'olives noires, dénoyautées
20 g de basilic, haché
Poivre noir moulu
Parmesan, râpé au moment de servir
  1. Jeter les tagliatelle dans une grande casserole d'eau bouillante et les faire cuire al dente.
  2. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Mettre l'oignon et laisser cuire 3 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que
    l'oignon soit tendre. Ajouter les tomates et l'ail; laisser cuire encore l minute.
  3. Incorporer les tomates concassées, les olives et le basilic et assaisonner avec une bonne pincée de poivre noir moulu. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
  4. Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter la sauce aux pâtes et bien mélanger le tout. Servir immédiatement en saupoudrant de parmesan frais râpé.
Note : les tomates séchées sont vendues soit sèches, en vrac, dans des bocaux avec de l'huile d'olive. Les tomates à l'huile sont simplement égouttées, alors que les tomates sèches doivent être plongées 5 minutes dans de l'eau bouillante pour les réhydrater et les ramollir avant utilisation.

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