![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiRmdO4IBzjndA05Taoc7ycUTKPcRMLhaXzXVvBBxz8dUT4UCoXlBezJhTzvsb5OgghBWzgtwvgyhOxpS6ZBf0bF_qpzzevqAskJxtAca5IjO87dPukAY8Q_fSjXKKUjbfyTmgX8q9D_nul/s320/Panach%C3%A9+aaux+fruits.png)
-1 pomme et demie
-2 prunes fraîches
-1/2 ananas fraîche
-2 bâtonnets de cannelle
-60 g de raisins secs
-1 c.à.s. de sucre semoule
-1 litre d'eau (selon le goût)
-1 grand verre de jus d'orange
Préparation :
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgA2fekEBO-cCzMqt6E1Wvxtz-iSJq3_EhbN1OxJxXcJ5Mc1XprZBNNDx1eJWqPMA2HpH7woTjJ4DdupyNpTSbj-7rjoREpb2f6oRAF7DMnXO1HKsxEPn_fBHlGJzTrytwYitfFJJ2vRNe1/s200/Panach%C3%A9+aaux+fruits1.png)
Découper l'ananas en morceaux. Dénoyauter les prunes et épépiner la pomme puis les découper également en morceaux. Mettre les fruits dans une marmite sur feu moyen. Ajouter la cannelle, les raisins secs, le sucre et l'eau. Laisser cuire pendant 20 minutes. en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1pSrQIPpDV_oY1a2EdBRG9xCJ_6Q9c7kocREiRz6OtPnH46R1msScAG0HvKaNLaToqEEz_PTRXD0vnH_6I4T-SHS9Wokyd2gICJcioNuA68jRdxwSVsiuH6E1Ggblsb5n90k28dxvrUTR/s200/Panach%C3%A9+aaux+fruits2.png)
Retirer la cannelle. mixer tout le contenu de la marmite avec le jus d'orange et réserver au réfrigérateur.
Remuer le jus avant de le servir.
les raisins secs ne contiennent aucune grasse et sont riches en fer et en fibres. Ce fruit énergétique est l'ami des sportifs et des enfants en pleine croissance. Une consommation régulière de ce fruit riche en divers vitamines (A,B et C) favorise une bonne mémoire.
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