mercredi 1 septembre 2010

Jus d'orange au citron

Ingrédients :

- 1 gros citron bien rincé
- 1 kg d'oranges bien en rincées(nectarine)
- 3 litres d'eau
- 500 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé( 7 g)











Préparation :

découper le citron et une orange en petits quartiers sans les peler et les épépiner.



Éplucher
le reste des oranges puis les découper en quartiers et les épépiner. Les mettre dans une cocotte sur feu doux. Verser l'eau, ajouter les morceaux de citron et d'oranges, le sucre semoule et le sucre vanillé.





Couvrir la cocotte, porter à ébullition pendant 30 minutes et retirer du feu.


Laisser refroidir pendant un moment puis passer au mixeur jusqu'à l'obtention d'un jus épais. Filtrer dans une passoire fine, réserver au réfrigérateur et servir bien frais.

L'orange a presque les mêmes propriétés que le citron sauf qu'elle est mieux tolérée par notre organisme. Elle est indispensable pour la femme e,ceinte, pour elle qui allaite et pour les enfants en plein croissance. L'orange renforce notre système immunitaire et possède une action anti-rides.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire