Pour6 Personne(s)
Coût de la recette : | ||
Niveau de difficulté : | ||
Temps de préparation : | 15 min | |
Temps de cuisson : | 11 min | |
Temps de repos : | |
Ingrédients
pour Salade de pâtes poulet et tomates
- 420 g de pâtes (type pennes)
- 3 filets de poulet
- 1 barquette de tomates cerise
- 1 pot de tomates séchées confites à l'huile d'olive
- 1 bon bouquet de basilic frais (en garder entier pour la présentation)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bloc de parmesan frais à râper au dernier moment
- 1 bol de gruyère râpé
- 2 gousses d'ail
- sel et poivre
Préparation
pour Salade de pâtes poulet et tomates
Coupez les blancs de poulet en morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Faites cuire les pâtes et égouttez-les. Passez-les sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.
Coupez les tomates cerises en deux. Coupez les tomates séchées en morceaux, (taille à votre convenance).
Lavez et ciselez le basilic.
Mélangez dans un saladier les pâtes refroidies, le poulet, les tomates cerises, le basilic et le gruyère.
Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez à votre goût et ajoutez les deux gousses d'ail écrasées.
Pour finir, râpez du parmesan (quantité à votre convenance) au-dessus de votre salade.
Servez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire